НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 08:54

Дорога для Парголово

11 августа в 15:22
2 889

Дорога для Парголово

Готовится проект планировки для улицы Архитектора Белова в Парголово. Она соединит Заречную и Брюлловскую улицы.

КГА распорядился до августа 2021-го подготовить проект планировки территории для этой улицы. 

Проектно-изыскательские работы, включая разработку ПТТ для этой дороги, выполняет ООО «СК «Прагма». Подписано соответствующее соглашение между застройщиком, Комитетом имущественных отношений и Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Застройщик реализует ЖК «ПРАГМА city» на Заречной улице.  

Всего в «ПРАГМА city» предусмотрено три жилых корпуса.  В 2018 году был завершён первый: 25-этажное здание (включая подвал и верхний технический этаж) общей площадью почти 79 000 кв.м. 

Ранее стало известно, что между ЖК «Северная долина» и Шуваловским парком появится малоэтажное жильё, школа и поликлиника.

Участок 56,4 га находится между Ольгинской дорогой, улицами Шишкина, Валерия Гаврилина, Заречной и Михаила Дудина. В квартале есть жилые многоэтажки и частные дома (последние сносить не будут). Построить разрешат ещё семь четырёхэтажных жилых корпусов и поликлинику на 340 посещений в смену.