НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:57

Соседи по Парнасу

20 августа 2019 в 08:10
3 071

Соседи по Парнасу

Вынесен на публичные слушания проект застройки участка в Парголово, между ЖК «Северная долина» и Шуваловским парком. Здесь появятся малоэтажное жильё, школа и поликлиника.

Вынесен на публичные слушания проект застройки участка в Парголово, между ЖК «Северная долина» и Шуваловским парком. Здесь появятся малоэтажное жильё, школа и поликлиника.  

Участок 56,4 га находится между Ольгинской дорогой, улицами Шишкина, Валерия Гаврилина, Заречной и Михаила Дудина. В квартале есть жилые многоэтажки и частные дома (последние сносить не будут). Построить разрешат ещё семь четырёхэтажных жилых корпусов и поликлинику на 340 посещений в смену. 

В новых домах, по расчётам, поселятся 1765 человек. Вместе с «коренными» жителями численность населения в этой локации достигнет трёх тысяч. 

Авторы проекта предлагают снести здание общеобразовательной школы №469, детсад и трансформаторную подстанцию и построить на этом участке школу на 550 учеников и садик на 220 малышей. Подстанцию перенесут. В квартале также появится Дом культуры. Застройщик в документации не упомянут. 

Слушания пройдут 2 сентября в администрации Выборгского района. Материалы по ППТ размещены на сайте КГА

В восточной части Парголово, то есть на Парнасе, компания «Главстрой Санкт-Петербург» строит масштабный ЖК «Северная долина», тут же находятся проблемные ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» от «Норманна», а также ЖК «Парнас» и ЖК «Шуваловский дуэт». 

«Изюминка» локации – бывшее имение Шуваловых с сохранившейся усадьбой и церковью готической архитектуры. Сейчас это Шуваловский парк.