НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

12 апреля, 11:06

Крыша для своих

12 августа 2020 в 06:00

Жители Петроградской стороны массово выступают против организации экскурсий по крышам, которые предложил депутат Евгений Марченко.

По данным горожан,  КГИОП просит чиновников местных администраций уточнить, проводились ли на Петроградской стороне экскурсии по крышам, какие технические проблемы возникли, как реагируют люди, проживающие в таких домах. (NSP попросила Смольный подтвердить такое поручение, но на момент подготовки публикации ответ ещё не был получен.) 

В комментариях в соцсетях граждане выступают резко против легализации высотных экскурсий. По их словам, из-за расшатанных стыков на старом кровельном материале происходят протечки, экскурсанты шумят и гремят, а кроме того, это попросту небезопасно. Жители предлагают чиновникам организовать маршруты по нежилым памятникам архитектуры, вплоть до крыш Эрмитажа и Адмиралтейства, и даже «на крышах своих коттеджей». 

Идею легализации экскурсий высказал в июле депутат Госдумы Евгений Марченко (видеозапись заседания правительства от 21 июля доступна на сайте Смольного, дискуссия начинается на 70-й минуте). 

Глава КГИОП Сергей Макаров тогда высказался против, сославшись на то, что такие прогулки могут быть опасными и досаждают жителям. Впрочем, г-н Макаров оговорился, что есть исключения, когда собственники сами обустраивают площадки на кровлях. 

Однако губернатор Александр Беглов предложил проработать этот вопрос.