НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 14:52

Рынок на торгах

13 августа в 16:08
1 474

Рынок на торгах

Город продаст здание Свердловского рынка на Васильевском острове.

Фото: citywalls.ru

Комитет имущественных отношений издал распоряжение о приватизации зданий на Малом пр. В.О., 41, лит. А и В общей площадью около 200 кв.м и участка под ними (1744 кв.м). Объект будет продан на электронных торгах. Ответственным за них назначен Российский аукционный дом. Срок продажи: третий квартал 2020-го – второй квартала 2021-го. Стартовая стоимость будет определена по итогам рыночной оценки, которая пока не готова.

Информация о предстоящей продаже есть на сайте Комитета по инвестициям, где указано функциональное назначение объекта – гостиница. В распоряжении  КИО функционал не оговорён. Здание находится в шаговой доступности от станции метро "Василеостровская" и будущей станции "Василеостровская-2", недалеко от Смоленского кладбища.

По этому адресу ранее располагался Ширяевский рынок (принадлежал купцу Ширяеву). В середине прошлого века его переименовали в Свердловский колхозный рынок. Но он давно не функционирует, а продаваемые здания как торговые объекты не используются. 

Напомним, что сейчас к торгам также готовится здание на Боровой ул., 34/24 (34 квартиры и 12 нежилых помещений общей площадью около 5000 кв.м). Начальная цена лота составит 146,5 млн рублей. Дата аукциона пока не определена. Дом признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2006 году. Согласно выписке из Росреестра, здание построено в 1917 году и не относится к числу объектов культурного наследия, но находится в границах объединённых зон охраны.