НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 04:20
4 марта 2019 в 07:00

Имперское наследие для «Галактики»

Опыт освоения земель, ранее принадлежавших железной дороге, у Группы «Эталон» уже был. Компания успешно построила довольно большой ЖК «Царская столица» на месте станции «Московская-Товарная». Однако «Галактика» масштабнее: всего здесь планируется возвести более 10 тыс. квартир. Завершение строительства запланировано на конец 2024 года.

Три детских сада, один из которых с бассейном, уже построены в рамках первой очереди. Помимо этого, рядом с жилыми корпусами девелопер оборудовал детские и спортивные площадки. Дворы, конечно, будут закрытыми и охраняемыми – это норма для современных новостроек.

 Максимальный комфорт

Переходим непосредственно к домам и тому, что находится внутри них. Архитектурная концепция создана известным в городе бюро Никиты Явейна «Студия 44» и предусматривает одновременно различие отдельных домов друг от друга, но в то же время единый стиль всех зданий.

Цоколь корпусов отделают натуральным камнем. Технология строительства – кирпично-монолитная с использованием вентилируемых фасадов, облицованных керамогранитом, и декоративной штукатурки, выполненной по технологии «мокрого» фасада.

В домах предусмотрена автоматизированная система управления и диспетчеризации, энергосберегающие светодиодные и люминесцентные лампы с применением системы управления освещением, скоростные бесшумные лифты. Приборы учёта вынесут за пределы квартир – на лестничную клетку, что весьма удобно. 

Входы в подъезды оборудуют системами домофонной связи с квартирами и диспетчером. Въезды в паркинг – под видеонаблюдением. На первых этажах – коммерческие помещения: салоны красоты, пекарни, магазин, банки, медицинские центры и кафе, что позволит жильцам решать повседневные бытовые вопросы, не покидая территорию квартала.

Студий в «Галактике» относительно немного, их площадь начинается от 25,5 кв. м. Планировочные решения представлены как традиционными, так и квартирами формата европланировок с кухней площадью 10-12 кв.м или кухней-гостиной размером до 20 «квадратов». Также запроектированы квартиры, в которых предусмотрены кладовые и ниши для встроенных шкафов. Можно выбрать жильё как с отделкой, так и без неё. Кроме того, есть несколько вариантов видовых квартир (112 кв.м) с просторными террасами. 

Отметим хорошо развитую инфраструктуру вокруг жилого квартала. Ведь жить рядом с центром означает иметь широкий набор таких услуг, которых в новых «спальниках» обычно нет: школы под творческие нужды ребёнка, музеи, рестораны, бассейны, спортзалы и т.д. К концу текущего года откроет свои двери обновлённый гипермаркет «Лента».

Что касается автомобилистов, то им довольно просто выехать на скоростное Митрофаньевское шоссе, а с него можно быстро добраться до ЗСД и Кольцевой автодороги. Про центр и говорить нечего – по Московскому проспекту до него рукой подать. 

ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА

Квартал «Галактика» состоит из 31 жилого корпуса (9-19 этажей), рассчитанного в общей сложности более чем на 10 000 квартир. 

В конце 2018 года были сданы восемь корпусов первой очереди на 2068 квартир (152 000 кв.м) и три детских сада на 240 воспитанников. Сдача шести корпусов второй очереди намечена на II квартал 2020 года. В каждом жилом доме квартала предусмотрен подземный паркинг, а также коммерческие помещения площадью около 25 000 кв.м. Квартирография предусматривает большой выбор квартир разного метража и конфигурации: от компактных студий до просторных трёхкомнатных.