НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический дом не может соответствовать современным требованиям...» Сергей Макаров

24 июня, 05:42

Благоустройство для Мурино

21 августа 2020 в 13:04
9 461

Благоустройство для Мурино

Архитектурное бюро «Созоныч» подготовило дизайн-проекты трёх общественных территорий в Мурино: набережной Охты, набережной Графского пруда, а также Графской улицы и улицы Шувалова.

Фото: @sozonych_architects

Информация об этом появилась в газете «Муринская панорама», а также в инстаграм-аккаунте бюро «Созоныч».  

На набережной Охты (участок от Школьного моста до ЖК «Новое Мурино») предполагается «тихая» зона для прогулок, благоустроенная набережная с местами для отдыха, павильонами кафе и мангалами, а также песчаный пляж со спуском к воде. На участке появится освещение. Вдоль набережной высадят деревья и кустарники. 

На берегу Охты появится гастрономический двор, сформированный зданиями кафе, амфитеатром и зелёными насаждениями. Прибыль от аренды помещений компенсирует затраты администрации на обслуживание набережной, рассчитывают архитекторы. 

Вокруг Графского пруда проложат набивную дорожку для прогулок, поставят беседку, организуют подходы к воде с деревянными настилами и ступеньками. Дизайнеры также предложили восстановить ожерелье из лип, росших вокруг пруда во времена, когда здесь находилась усадьба графов Воронцовых. 

На зелёном участке на улицах Шувалова и Графской предусмотрены места для отдыха с шезлонгами, небольшой амфитеатр, скейт-парк, дорожки для прогулок. 

Территории должны быть обустроены по программе «Формирование комфортной городской среды».

1 из 3