НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 22:54

«Десяткино» на старте

24 августа в 08:50
1 778

«Десяткино» на старте

Все документы по ЖК «Десяткино», вторая очередь, готовы к Наблюдательному совету Фонда защиты прав дольщиков. Почти готовы документы и по ЖК «Десяткино 2.0». Сотрудники, направленные правительством Ленобласти в Фонд, помогли вручную занести необходимые сведения в систему.

Сотрудники ГКУ «Долевое строительство Ленобласти», направленные ранее в Фонд защиты прав дольщиков («Дом.РФ»), подготовили все необходимые бумаги, чтобы ЖК «Десяткино», вторая очередь, наконец вынесли на заседание Набсовета. Все ошибки исправлены вручную, данные приведены под стандарты Фонда; оценка стоимости квадратного метра завершена.

Кроме того, поправлен реестр требований участников строительства ЖК «Десяткино 2.0», застройщика «Норманн ЛО»: документы загружены в систему, объект отправлен на оценку стоимости квадратного метра, указано на официальном сайте правительства Ленобласти "Вконтакте". Однако, на сайте Фонда нет загруженного реестра требований дольщиков ООО "Норманн ЛО". То есть, чиновники Ленобласти малость поторопились с сообщенем о загруженных документах по ЖК «Десяткино 2.0». Кстати, и дольщики этого долгостроя жалуются, что не находят своего объекта, а тем более - своей фамилии...  

В реестр ЖК «Яркий» («Норманн ЛО») вносят последние правки, объект отправляется на оценку.

Продолжается работа и по другим проблемным ЖК. Так, конкурсный управляющий вносит правки в квартирографию сосновоборского ЖК «Солнце» от застройщика ООО «МонтажСтрой». Когда недостающие данные загрузят в систему, объект отправится на оценку. Данные о квартирографии и реестр нескольких корпусов ЖК «Город детства» на прошлой неделе тоже должны были оказаться  в системе, чтобы на этой началась оценка долгостроя. Продолжается работа над документами для ЖК «Ванино», ЖК «Кирккоярви» и других. На прошлой неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ещё раз попросил руководство Фонда в максимально сжатые сроки рассмотреть проблемные объекты ЛО на Набсовете.

Между тем дольщики ЖК «Десяткино 2.0» в выходные совершили благотворительный забег на 5 км вместе с сотрудниками МЧС на Петровском острове. Главная цель – сбор средств для детских домов. Однако по ходу благотворительной акции некоторые граждане успели заявить о своих проблемах.

«‌Дольщики как никто понимают всю важность помощи детям, потому что сами попали в беду. Они лишены дома и своих квартир. ‌Дольщики «Десяткино 2.0» «Норманн ЛО» и их дети обращаются ко всем структурам власти, начиная с президента Путина В.В. и заканчивая губернатором Ленинградской области Дрозденко А.Ю.: «Решите проблему с долгостроем и дайте возможность родителям и детям жить у себя дома!» – просят граждане.

1 из 2