НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

2 декабря, 12:13

Покорми дольщика

17 августа в 11:18
2 054

Покорми дольщика

Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» ГК «Норманн» устроили очередную акцию протеста – покорми голубей. А в субботу, 22 августа, участвуют в благотворительном забеге для сбора средств детям из детских домов.

Покорми_голубей_Десяткино_2.0

В минувшие выходные обманутые дольщики кормили голубей, в том числе и на Дворцовой площади. «Голубь – птица мира и добра. А мы – люди и должны кормить своих детей. А где же их кормить, если нет квартир? Кто им поможет и восстановит их права на жильё?» – вопрошают граждане. Риторические вопросы адресованы руководству Фонда «ДОМ.РФ», главе Ленобласти Александру Дрозденко, руководителям строительного блока администрации ЛО, а также конкурсному управляющему Валерии Слончак.

В эту субботу дольщики ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино участвуют в благотворительном забеге на 5 км. Все собранные средства будут переданы в детские дома. На них закупят необходимые товары и вещи для детей, при необходимости деньги могут быть перечислены и на лечение. На старте забега будет развёрнут шатёр, где можно переодеться и оставить вещи. Для оказания помощи участникам забега по всему маршруту будут дежурить добровольцы. «Приветствуется футболка с логотипом «Десяткино 2.0». Те, кто по здоровью не может участвовать в забеге, приходите поболеть», – обращаются организаторы.

Забег состоится 22 августа в 12 часов на Петровском острове. Регистрация участников и гостей – в 11.00, место встречи – Петровский пруд (станция метро «Спортивная»).

Забег проводится при поддержке общероссийской общественной организации Российский союз спасателей и Ресурсного центра добровольчества в сфере ЧС «Общество за безопасность» http://rc78.org.

21 июля
«Десяткино 2.0» сигналит SOS

По случаю приезда Владимира Путина на день ВМФ из ЖК «Десяткино 2.0» подали сигнал SOS

3 607

Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино (и ЖК «Десяткино» вторая очередь) – самые активные из числа пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан. Они почти каждый месяц придумывают новые формы протеста. Из последних: сигнал SOS высотой пять этажей на стене недостроенного дома, очередь за квартирами, а также пицца «Маргарита» с бутылочкой колы, заказанная и доставленная депутату Госдумы Николаю Николаеву. Правда, все эти нетривиальные формы протеста пока мало помогают решению проблем с достройкой. Возможно, ясность появится в сентябре, на очередном заседании Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков.

В ЖК «Десяткино 2.0» из 1672 квартир продано 1644, степень готовности объекта едва превышает 30%.