НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 11:36

Гостинку откроют для автолюбителей

27 августа в 06:37
1 048

Гостинку откроют для автолюбителей

Внутренний двор Гостиного Двора оборудуют под автокинотеатр.

Рop-up кинотеатр откроется в самом центре Петербурга всего на три дня, пока будет идти первый Summertime Kino&Teatr Festival. Организаторами фестиваля стала команда Angleterre Cinema Lounge в отеле «Англетер». В духе времени, а также с учётом сохраняющегося запрета на работу обычных кинотеатров площадка будет оборудована под автокинотеатр. Здесь состоятся кинопремьеры, отложенные в Петербурге из-за коронавирусных ограничений. Покажут  фильм-участник Венецианского фестиваля 2019 года «Молочные зубы», получивший приз им. Марчелло Мастрояни за лучшую мужскую роль; участника Международного кинофестиваля в Торонто  "Любовь на троих" Дрейка Доримуса; политический экшн с Дэниэлом Рэдклиффом «Побег из Претории»; французский детектив Доминика Молля «Магия зверя» и романтическую фантастику "Мой создатель". Откроет фестиваль сиквел корейского хоррора «Поезд в Пусан 2: Полуостров». Билеты продаются по 1000 рублей (цена на одну машину).

Автокинотеатры стали трендом коронавирусного времени, поскольку обычные  в Петербурге закрыты с 20-х чисел марта. Музей стрит-арта на шоссе Революции в конце июня открыл «Мираж Синема» и ресторан Italiani от Italy Group. После длительного простоя для автолюбителей заработал автокинотеатр «Фара» на Кушелевской дороге. Также открыт «Кинопаркинг» на улице Академика Лебедева. 

Напомним, что сегодня по всей стране отмечается День российского кино. В честь праздника Ассоциация владельцев кинотеатров отправила губернатору Петербурга Александру Беглову поздравительное письмо, в котором потребовала открыть кинотеатры с 1 сентября: "Мы не можем согласиться с тем, что причиной принятия решений, запрещающих работу кинотеатров города сегодня, являются некие неоптимистичные показатели коэффициента распространения коронавирусной инфекции в городе или опасения появления возможных вспышек инфекции, хотя никогда именно кинотеатры ни у нас в стране, ни за рубежом не становились источником распространения коронавирусной инфекции".