НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 22:00

Толчок для креатива

28 августа в 14:41
2 095

Толчок для креатива

У коворкинга AVENUE-PAGE на Аптекарской набережной установили городскую скульптуру «Толкающий стену». Фигура символизирует пассионарность и упорство в достижении цели.

Коворкинг AVENUE-PAGE
Коворкинг AVENUE-PAGE на Аптекарской набережной

«Толкающий стену» перевезён на Аптекарскую набережную из сада Бенуа. Минувшей зимой он экспонировался на выставке Winter Garden, организованной общественным пространством «Бенуа 1890» и размещённой на открытой террасе ресторана «Ферма». После завершения выставки ГК «БестЪ» приобрела скульптуру для своего нового проекта – видового коворкинга AVENUE-PAGE.

Автор скульптуры Антонина Фатхуллина считает, что упрямство, свойственное деятельным и страстным людям, не так бессмысленно, как может показаться менее пассионарным личностям. Часто оно способно двигать идеи. Образ толкающего стену (и прорастающего в неё) может служить иллюстрацией к афоризму Альберта Эйнштейна: «Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного».

ГК «БестЪ» вложила в ладонь Толкающего монету выпуска 1776 года. Увидеть её можно только из лобби AVENUE-PAGE. Резиденты и посетители коворкинга смогут дотронуться до монетки сквозь стекло – на личную удачу и ради процветания бизнеса.

Скульптура «Толкающий стену»

Самый большой в Петербурге коворкинг под брендом PAGE на Аптекарской набережной, 18 открылся в начале апреля. Общая площадь восьмиэтажного здания – 5000 кв.м. В нём организованы рабочие места (71 место на типовом этаже), есть кафе со здоровой едой на первом уровне, оборудованный конференц-зал, звукоизолированные места для skype-конференций, переговорные, на каждом этаже – зона coffee-point c бесплатными чаем, кофе, водой, снеками и фруктами, а также видовое event-пространство с рестораном на последнем этаже. Проект разработала архитектурная мастерская Евгения Герасимова. Стоимость рабочего места – от 25 000 рублей в месяц. В конце апреля «Почта России» арендовала три этажа в коворкинге AVENUE-PAGE.