НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 00:15

Почта съезжает в коворкинг

23 апреля в 05:05
1 142

Почта съезжает в коворкинг

«Почта России» арендовала три этажа в коворкинге AVENUE_PAGE на Аптекарской набережной.

«Почта России» арендовала три этажа в коворкинге AVENUE_PAGE на Аптекарской набережной.

Первым крупным корпоративным резидентом на петербургском рынке коворкингов стала «Почта России». ГУП, которое сейчас находится в процессе акционирования, арендовало около половины открывшегося в апреле коворкинга AVENUE_PAGE, построенного ГК «БестЪ» на Аптекарской набережной (ул. Академика Павлова, 5К). 

На новой площадке разместится IT-хаб компании, сотрудники которого сейчас работают на трёх разных площадках (две в Петербурге и одна в Пушкине). В связи с переездом оба петербургских офиса закроют. В новом пространстве будут работать 200 разработчиков, аналитиков и сотрудников службы поддержки. В офисе предусмотрены как закреплённые места, так и хот-дески, которые используются разными сотрудниками.

«Стоимость аренды одного этажа в коворкинге – 1,4 млн рублей в месяц. В эту сумму уже включена мебель, оргтехника, бесплатные зоны coffee-point, услуги администратора и клининга. По предварительным оценкам, экономия от размещения IT-команды в коворкинге с необходимым техническим обеспечением и развитой инфраструктурой может составить до 30%, если сравнивать с прямой арендой аналогичного офиса (включая закупку мебели, оргтехники и расходов на содержание)», – сообщили в «Почте России» «Фонтанке».

Всего в коворкинге около 500 рабочих мест (общая площадь здания – примерно 5000 кв.м). Первым резидентом стал Союз организаций бизнес-ангелов. Стоимость рабочего места – от 25 000 рублей в месяц.

AVENUE_PAGE входит в сеть коворкингов PAGE, которую развивает компания «МТЛ. Управление недвижимостью» (ГК «БестЪ»). Первый PAGE на 41 рабочее место около года назад открылся в общественном пространстве «Бенуа 1890» на Тихорецком проспекте. Ещё один коворкинг PAGE заработает в 2022 году в Avenue APART на Малом проспекте, который строит «БестЪ». AVENUE_PAGE стал не только самым крупным объектом своей сети, но и первым в городе построенным с нуля коворкингом.