НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 21:12
7 сентября 2020 в 10:41

Заневка прирастает жильём?

Комитет по градостроительной политике Ленобласти распорядился подготовить ППТ и проект межевания территории для пяти участков в Заневском поселении на границе Петербурга и Ленинградской области. Участки находятся к востоку от пересечения улицы Коммуны и Хасанской улицы.

ППТ должен быть готов в течение 24 месяцев. Что именно будет построено на участке – пока непонятно. Участки находятся в зоне Ж4-1, т.е. среднеэтажной жилой застройки. 

Рядом с участками пролегает предполагаемая трасса ВСД, который должен пройти параллельно Хасанской улице и "перейти" в Ленинградскую область. Областной участок ВСД должен начинаться от Кольцевой дороги до пересечения с Мурманским шоссе.Проект должен быть готов до 22 октября 2019 года (ранее предполагалось завершить все работы до октября 2018 года). На областном участке к трассе будет подключён новый подъезд к Всеволожску (в районе Янино-1). 

1 из 3