НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:08
9 сентября 2020 в 11:59

Мурино займётся спортом

Многофункциональные спортивные комплексы с ледовыми аренами и тренажёрными залами будут построены в рамках государственно-частного партнёрства в Мурино и Токсово. Инвестор – ООО «Аврора» (управляющая компания «ОранжФитнес/СитиФитнес»).

Спортивный комплекс в Тосно площадью 7500 кв.м будет включать в себя ледовую площадку для хоккея, универсальную площадку для игровых видов спорта (дзюдо, борьба), 2 зала для физкультурно-оздоровительных групповых занятий, медицинский кабинет и иные помещения. Объём инвестиций в проект составит 746 млн рублей.  Рядом будет обустроена лыжероллерная и велосипедная трасса и футбольное поле.

Спорткомплекс в Мурино появится на пересечении Ручьёвского проспекта и улицы Шувалова. Его площадь по проекту должна составить 15 000 кв.м. Тут будут две ледовые арены для хоккея и фигурного катания, 25-метровый бассейн для взрослых, универсальный спортивный зал для игровых видов спорта (дзюдо/борьба), четыре спортзала для физкультурно-оздоровительных занятий, включая зал для занятий на велотренажёрах, медицинский кабинет, конференц-зал. Объём инвестиций в проект в Мурино оценивается в 1,6 млрд рублей. 

Планируется, что оба комплекса будут построены в 2023 году.

Ранее стало известно, что клуб Fitness House заработает в Красногвардейском районе, по соседству с Мурино. Общая площадь комплекса составит 2200 кв.м, помимо тренажёрных залов в нём будет 25-метровый бассейн.