НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:16

Ипотека дешевеет

17 сентября 2020 в 11:21

ВТБ снизил ставку по ипотеке с господдержкой для квартир в новостройках до 6,1%.

Снижение, таким образом, произошло на 0,4 п.п. На сегодняшний день объём выдач в рамках госпрограммы превысил 30 000 кредитов суммарно почти на 95 млрд рублей, сообщает банк. Средний размер оформляемого кредита в ВТБ составляет около 3 млн рублей, программа занимает до трети от общего объёма всех ипотечных выдач банка. «ВТБ первым из банков начал работу по госпрограмме, раньше других снизил требования к минимальному размеру первого взноса и увеличил максимальную сумму кредита. В связи с высоким спросом на льготную ипотеку мы обратились к оператору программы за дополнительным лимитом и планируем значительно увеличить объём выдач по ней», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Регионами-лидерами по числу проведённых сделок в ВТБ являются Москва и Московская область (9200 на 45 млрд рублей), Петербург и Ленобласть (3300 на 11 млрд рублей), Республика Татарстан (1500 на 3,8 млрд рублей), Краснодарский край и Ростовская область (по 1400 на 2,7 млрд рублей), Новосибирская область (1300 на 3 млрд рублей).