НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 13:33

Ипотека дешевеет

17 сентября в 11:21
839

Ипотека дешевеет

ВТБ снизил ставку по ипотеке с господдержкой для квартир в новостройках до 6,1%.

Снижение, таким образом, произошло на 0,4 п.п. На сегодняшний день объём выдач в рамках госпрограммы превысил 30 000 кредитов суммарно почти на 95 млрд рублей, сообщает банк. Средний размер оформляемого кредита в ВТБ составляет около 3 млн рублей, программа занимает до трети от общего объёма всех ипотечных выдач банка. «ВТБ первым из банков начал работу по госпрограмме, раньше других снизил требования к минимальному размеру первого взноса и увеличил максимальную сумму кредита. В связи с высоким спросом на льготную ипотеку мы обратились к оператору программы за дополнительным лимитом и планируем значительно увеличить объём выдач по ней», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Регионами-лидерами по числу проведённых сделок в ВТБ являются Москва и Московская область (9200 на 45 млрд рублей), Петербург и Ленобласть (3300 на 11 млрд рублей), Республика Татарстан (1500 на 3,8 млрд рублей), Краснодарский край и Ростовская область (по 1400 на 2,7 млрд рублей), Новосибирская область (1300 на 3 млрд рублей).