НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

21 октября, 15:40

Bonava не успевает строить

23 сентября в 15:00
1 720

Bonava не успевает строить

Bonava выводит на рынок очередной жилой корпус в ЖК Gröna Lund – уже третий за последние три месяца.

В июле стартовали продажи в корпусе 9.1, в августе – в корпусе 7.3. Это шестиэтажные здания на 48 квартир каждое. Теперь застройщик стал предлагать и корпус 9.2 – с аналогичными параметрами. Общая площадь дома – чуть более 3000 кв.м. Он расположится в квартале «Рябиновая роща» с холмами, детскими площадками и зонами отдыха.

Покупателям предлагают варианты от одно- до трёхкомнатных, площадью от 47 до 89 кв.м. В квартирах обещают глубокие балконы, а у жителей первых этажей появятся и собственные палисадники. Часть квартир оборудуют саунами размером около 4 «квадратов» В цоколе разметят 41 кладовую.

Стоимость жилья варьируется от 4,3 млн до 8,4 млн рублей. При 100%-й оплате или покупке в ипотеку предусмотрена скидка 7%; скидка 3% действует также при приобретении кладовки. Ввести этот корпус в эксплуатацию застройщик намерен во втором квартале 2022 года.

Такую спешку с выводом на рынок всё новых корпусов в компании объясняют растущим спросом: «Мы отмечаем рекордное число сделок в этом загородном проекте. За первые восемь месяцев продажи увеличились в 2,5 раза», – говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

Всего в рамках проекта Gröna Lund построят 33 шестиэтажных дома (15 из них уже сданы), рассчитанных в общей сложности на 1500 квартир. Здесь уже работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты и крытый спортивный комплекс с двумя футбольными полями и залом для групповых занятий.