НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 02:51

Загород торопит

29 июля в 12:55
429

Загород торопит

Bonava раньше намеченного срока вывела на рынок новый дом в ЖК Gröna Lund во Всеволожске. Это компактный корпус всего на 48 квартир. Цены – от 86 000 рублей за «квадрат».

Grona_Lund_9.1
Так будет выглядеть новый дом в ЖК Gröna Lund

Компания начала возводить очередь 9.1, к активной фазе строительства которой планировала перейти в середине августа. Срок перенесли на три недели из-за активных продаж.

Это шестиэтажное здание общей жилой площадью 1361 кв.м. В нём предусмотрены 48 квартир площадью от 47 до 91 кв.м, а также 41 кладовая в цокольном этаже. Окончание строительства корпуса запланировано на четвёртый квартал 2021-го.

Дом разместят в самом тихом месте комплекса – Рябиновой роще. Квартиры на первых этажах будут иметь собственные террасы – придомовые участки, где можно разбить сад, установить обеденный стол для всей семьи или шезлонги. Во всех квартирах предусмотрены просторные балконы площадью до 11 «квадратов» с панорамным остеклением, а в некоторых – и компактные сауны по 3–4 кв.м.

Цены на жильё в очереди 9.1 – от 86 000 до 110 000 рублей за «квадрат».

Предыдущий дом (девятая очередь) выведен на рынок 1 июля. За четыре недели в нём продано и забронировано более 70% квартир. Это выше планов и результатов июля прошлого года.

«Мы фиксируем резкий рост спроса на загородное жильё с мая, – говорит заместитель генерального директора ООО «Бонава Санкт-Петербург» Александр Свинолобов. – Значительно вырос интерес покупателей к мало- и среднеэтажным проектам, строящимся рядом с лесом, озёрами и в то же время обеспеченным хорошей инфраструктурой».

NSP ДОСЬЕ
ЖК Gröna Lund строится у подножия Румболовской горы. В комплексе будет 33 шестиэтажных дома, рассчитанных 1500 квартир. Почти половина проекта (15 домов) уже сдана в эксплуатацию. Здесь работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с ЖК – крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий.