НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 20:02

Шведы недооценили спрос

19 августа в 12:20
690

Шведы недооценили спрос

Шведская компания Bonava вывела на рынок корпус 7.3 в ЖК Gröna Lund, который возводит во Всеволожске. Это уже второй дом, который поступил в продажу менее чем за два месяца.

Это шестиэтажный корпус на 48 квартир. Покупателям предлагают варианты с одной, двумя или тремя спальнями площадью от 47 до 88 кв.м. Во всех квартирах будут балконы (размером до 11 кв.м) с панорамным остеклением. Будущие жильцы смогут использовать их как террасы: установить кресла, велотренажёр или рабочий стол позволяет глубина балконов – до 2 метров. Владельцам квартир на первом этаже полагаются небольшие собственные участки, где можно обустроить палисадник или место для игр детей. Часть квартир оборудована саунами площадью 3–4 «квадрата».

Сейчас минимальная цена (с учётом акций и скидок) за "единичку" составляет 4,1 млн рублей, а сама просторная «трёшка» площадью 88,57 кв.м обойдётся минимум в 7,75 млн рублей.

В цокольном этаже предусмотрена 41 кладовая, а недалеко появится парковка для 49 автомобилей. Этот корпус должны завершить в начале 2022 года.

«Корпус 7.3 расположен в тихой и зелёной «Рябиновой роще». Во дворе с разноуровневым рельефом, холмами будут высажены взрослые рябины, горные сосны и можжевельники. Рядом появится зона отдыха с шахматным столом, гамаком и лежаками. Территория комплекса полностью закрыта и оборудована современными системами безопасности», – говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

Комплекс Gröna Lund возводят у подножия Румболовской горы. Всего проектом предусмотрено 33 шестиэтажных дома (в общей сложности 1500 квартир). 15 из них уже введены в эксплуатацию. На территории комплекса работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки.

В начале июля застройщик вывел на рынок дом 9.1, также расположенный в квартале «Рябиновая роща». Его начали строить раньше запланированного срока из-за возросшего спроса. Продажи в корпусе 7.3 открылись тоже на три месяца раньше, чем предполагалось, поскольку в предыдущей очереди за первый месяц реализовано уже 60% квартир.