НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 17:44
2 октября 2020 в 14:19

Лосево нарисовали набережную

Готов проект благоустройства набережной в Лосево. Тут предусмотрены трибуны для зрителей, трасса канала гребного слалома, променады, места для тихого отдыха. Это второй этап обустройства, первый уже реализуется.

Лосево – известное у байдарочников и водных экстремалов место на берегу Вуоксы, у знаменитых Лосевских порогов. Здесь регулярно проводят соревнования, а отдыхающие с местных баз упражняются в рафтинге. При этом никаких особых условий для водных развлечений и просто прогулок по живописным берегам до недавнего времени не было.

Примерно месяц назад губернатору Александру Дрозденко предъявили первый этап благоустройства: освещение, скамейки и урны на набережной. "Хорошее место получилось", – похвалил глава 47-го региона. Ориентировочная стоимость работ в рамках второго этапа оценивается в 18 млн рублей. 

Из особенностей, которые могут вызвать вопросы у местных жителей и туристов: в проекте предусмотрены крутые лестницы, по которым, вероятно, непросто будет спускаться с детской коляской. Стоило бы пересмотреть и дизайн перил.  

Проект занял призовое место в конкурсе на лучший архитектурный облик общественных пространств, а это значит, что он может быть реализован в рамках программы "Формирование городской среды и обеспечение качественным жильём граждан на территории Ленинградской области".

1 из 8