НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:32
30 сентября 2020 в 15:44

Сердечный стимпанк

В микрорайоне «Балтийская жемчужина» появилась новая достопримечательность – необычные часы в стиле стимпанк. Арт-объект находится на территории ЖК «Наутилус» от компании «КВС».

Часы расположены внутри сердца цвета латуни и окружены шестерёнками. Вся композиция стоит на опорах, оформленных манометрами и запорными вентилями и напоминающих трубы системы отопления.

Новая достопримечательность находится в пешеходной зоне между вторым и третьим корпусами ЖК «Наутилус» от ГК «КВС». Этот жилой комплекс – один из последних в микрорайоне «Балтийская жемчужина». Он состоит из четырёх пятиэтажных домов на первой береговой линии Матисова канала.

Продажи в ЖК «Наутилус» начались летом 2018-го, сейчас объект готовят к вводу в эксплуатацию. Здесь ещё остались квартиры в продаже, включая варианты с мансардами, террасами и видами на воду.

«Наутилус» состоит из четырёх пятиэтажных корпусов на 709 квартир. Дворы закрыты от машин, вдоль домов обустраивают пешеходную улицу. Сдача объекта намечена на III квартал 2020-го. Стоимость квартир начинается от 3,9 млн рублей.

NSP ДОСЬЕ
Стимпа́нк, или паропа́нк (от англ. steampunk: steam – «пар» и punk – «панк») – направление научной фантастики, включающее дизайн и вдохновлённое паровой энергией XIX века.