НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

24 октября, 15:32

«Наутилус» поплыл

3 июля 2018 в 12:00
2 818

«Наутилус» поплыл

ГК «КВС» начала продавать квартиры в малоэтажном ЖК бизнес-класса «Наутилус» в составе «Балтийской жемчужины». Минимальная стоимость студии – 3,6 млн рублей.

ГК «КВС» начала продавать квартиры в малоэтажном ЖК бизнес-класса «Наутилус» в составе «Балтийской жемчужины». Минимальная стоимость студии – 3,6 млн рублей.

Под «Наутилус» отведён участок площадью 4,8 га, расположенный вдоль Матисова канала, между улицами Адмирала Трибуца и Катерников. Землю девелопер получил в субаренду у ЗАО «Балтийская жемчужина» в начале 2018-го. Разрешение на строительство оформлено в мае.

Комплекс будет состоять из четырёх пятиэтажных (пятый – мансарда) корпусов общей площадью 60 952 кв.м, жилая – около 36 000. В них – 709 квартир (от студий в 28,8 «квадрата» до четырёхкомнатных вариантов размером 104 кв.м). Высота потолков – 2,7 метра. Есть квартиры с террасами, мансардными окнами, большой кухней-гостиной, с окнами в ванных комнатах, с видом на Матисов канал.

В нежилых помещениях первых этажей (около 4900 кв.м) появятся магазины и предприятия сферы услуг. Под зданиями – паркинги на 200 мест, на территории – открытые автостоянки ещё на 285 автомобилей.

Дома будут иметь благоустроенную закрытую придомовую территорию, где разместятся детские и спортивные площадки. Разброс цен на жильё: от 3,6 млн до 10,8 млн рублей.

Завершить ЖК «Наутилус» компания рассчитывает в конце 2020 года.

У КВС есть уже построенные дома на территории «Балтийской жемчужины». Южнее «Наутилуса» расположен ЖК «Линкор», который введён в эксплуатацию в октябре 2015-го.