НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 10:32

Миллиарды на диаметр

6 октября 2020 в 12:26
1 504

Миллиарды на диаметр

Правительство РФ планирует выделить 10 млрд рублей на первый участок Восточного скоростного диаметра (он же Широтная магистраль скоростного движения).

Об этом пишет "Коммерсантъ". По данным издания, Минфин, Минтранс и правительство Петербурга готовят предложения о предоставлении этих денег в 2020–2023 годах. 

Средства пойдут на строительство 3,4 км дороги. Всего же трасса, по предварительным оценкам, обойдётся в 182,8 млрд рублей, из которых 57 млрд, по расчётам, поступят из Москвы. 

ВСД разделён на шесть участков. Первый – от ЗСД до Витебского проспекта; второй – от Витебского до Союзного; третий – от Союзного до улицы Коммуны; четвёртый – от ул. Коммуны (от границ Петербурга) до КАД; пятый – от КАД до примыкания к федеральной автомобильной дороге М-18 «Кола»; шестой – от ул. Коммуны до автомобильной дороги Санкт-Петербург – Колтуши.

Первый отрезок (от Витебского проспекта до КАД) Смольный без конкурса отдал концессионеру ЗСД (компании «Магистраль Северной столицы», которая принадлежит ВТБ и Газпромбанку). 

Проект вызывает критику и недовольство в тех районах Петербурга, по которым пройдёт скоростная трасса.