НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 04:00

Акцент на "трёшки"

15 октября в 09:31
596

Акцент на "трёшки"

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» начала продажи квартир в корпусе №41 в новом 21-м квартале ЖК «Северная долина». Минимальная стоимость студии – 3,6 млн рублей.

Северная_долина2

В двух секциях корпуса №41 разместятся 318 квартир классических и европланировок. Одна из особенностей дома – широкий выбор трёхсторонних квартир с двумя санузлами, тремя жилыми комнатами и отдельным удобным кабинетом.

Все квартиры будут передаваться с готовой отделкой по стандарту «Оптима», переезжать можно сразу после получения ключей. Стены оклеят светло-бежевыми флизелиновыми обоями; на полу уложат ламинат с фактурой дерева светлых тонов; в квартире предусмотрены металлическая входная дверь, межкомнатные двери, радиаторы с терморегуляторами; ванные комнаты с сантехническим оборудованием будут облицованы керамической плиткой светлых оттенков.

В парадные 41-го корпуса организован вход с двух сторон. Выделены места для хранения велосипедов и колясок. В отделке парадных будет использован клинкерный кирпич. На всех этажах – керамогранитная плитка на полу, подвесные потолки.

Дом находится в глубине квартала. Во дворе высадят взрослые деревья, появится детская площадка с горками, качелями, каруселью, трамплином, деревянным подвесным мостом, а также спортивная площадка с тренажёрами и турниками.

Прямо по соседству будут построены школа и детский сад. В шаговой доступности – многоэтажный паркинг на 499 мест (33-й корпус). Продажи машино-мест в паркинге начались в августе.

Стоимость студии при 100%-й оплате составляет от 3,6 млн, однокомнатной квартиры – от 4 млн рублей, «двушка» будет стоить от 5,6 млн, а трёхкомнатный вариант – от 6,5 млн рублей. Сделки оформляются с использованием счетов эскроу.

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с господдержкой по ставке от 5,85%. Кроме того, доступна специальная программа со ставкой 0,1% годовых на первые 12 месяцев. Квартиру можно приобрести и с помощью беспроцентной рассрочки.

Корпус №41 по плану будет введён в эксплуатацию в первом квартале 2022 года. В доме 25 жилых этажей, уже готов монолитный каркас 18-го этажа. На уровне 2–11-го этажей выполняется кирпичная кладка. Строительство идёт в рамках 16-й очереди ЖК «Северная долина» с использованием проектного финансирования.

Напомним, в сентябре «Главстрой Санкт-Петербург» вывел в продажу корпус №42, расположенный в том же 21-м квартале «Северной долины». Этот квартал находится между улицами Фёдора Абрамова, Заречной и Шишкина, расположенные там дома отличаются новым стандартом комфорта: функциональные планировки квартир, система «умный квартал», закрытые от автотранспорта дворы. Каждый корпус обладает определённым набором опций комфорт-класса.