НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

21 октября, 10:42

Дольщики «заживут»

15 октября в 10:22
1 044

Дольщики «заживут»

Комплекс «Жили-Были», который ГК «КВС» построила на Заречной улице, недалеко от метро «Парнас», введён в эксплуатацию.

ЖК высотой в 25 этажей рассчитан на 726 квартир площадью 30 000 кв.м. Возводить комплекс начали в 2018 году. Заключение о его соответствии проекту и нормативам застройщик получил в середине сентября.

Помимо квартир здесь предусмотрены фитнес-центр площадью 3300 кв.м, коммерческие помещения (почти 1400 «квадратов») и кладовые для имущества жильцов в подвале. В проекте есть встроенно-пристроенный паркинг на 330 машино-мест, 220 из которых механизированные.

Большинство квартир однокомнатные – их более 300 штук. Однако свободных вариантов в продаже давно не осталось. Всё жильё продавалось с чистовой отделкой, так что новоселье можно справлять сразу после получения ключей. Их передача дольщикам начнётся в ближайшее время. Рядом с ЖК «Жили-Были» уже есть вся инфраструктура: работают школы, детские сады и магазины.

Неподалёку от этого комплекса ГК «КВС» возводит ещё один – ЖК «Континенты». В августе компания вывела на рынок жильё в третьей очереди этого проекта, которую завершат в III квартале 2023-го. Это два корпуса всего на 664 квартиры площадью почти 28 000 кв.м. В продаже есть варианты от студий до «трёшек», в том числе в формате «евро». Стоимость квартир начинается с 3 млн рублей.