НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:49
4 марта 2019 в 21:05

Правила для «Трио»

Чтобы завершить проблемный ЖК «Трио» рядом с «Экспофорумом», «Петротрест-Монолит» просит поправить ПЗЗ.

Чтобы завершить проблемный ЖК «Трио» рядом с «Экспофорумом», «Петротрест-Монолит» просит поправить ПЗЗ.

Компания уже пять лет не может закончить стройку в Шушарах (бывшем Пулковском отделении). Справиться с долгостроем ей препятствует действующая версия ПЗЗ. Согласно этому документу на участке в зоне Т2Ж1 можно строить лишь четырёхэтажные дома (включая мансарду). Именно такими и были запланированы три корпуса на старте ЖК «Трио» ещё в 2010-м. Но потом у фирмы возникли финансовые проблемы, была начата процедура банкротства… Из трёх корпусов, по данным компании «Стройэксперт», проводившей обследование, один готов на 60%, второй – на 40%, третий – на 10%. Своих квартир обречённо ждут около 80 дольщиков. Ещё в 2016-м чиновники разрешили привлечь дополнительные средства за счёт надстройки дополнительного этажа. Но оперативно это сделать не сумели, время ушло на корректировку проекта. А в середине 2018-го в ПЗЗ появилось уточнение: в этой зоне разрешены лишь четырёхэтажные здания, хотя застройщик по договорённости с городом рассчитывал уже на пятиэтажки. Актуальная версия 820-го закона допускает здесь высоту 18 м, и по убеждению представителей «Петротрест-Монолита» пятиэтажные домики не превысят контрольной отметки.

Свои предложения застройщик подал в письменном виде в ходе общественных слушаний по корректировке ПЗЗ в Пушкинском районе. Представители КГА и районной администрации обещали рассмотреть заявку, но решать будет Комиссия по землепользованию и застройке.