НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 15:03

«Северная» школа

20 октября 2020 в 14:56

Группа ЦДС приступила к строительству школы на территории комплекса «Северный» в Мурино.

Учебное заведение рассчитано на 565 учеников. Общая площадь четырёхэтажного здания составляет 17 000 кв.м. Предусмотрено 22 учебных класса для младших и старших школьников, два бассейна, два спортивных и актовый залы, библиотека, мастерские по обработке металла и древесины, мастерская кулинарии и домоводства, столовая, медицинские кабинеты и административные помещения. Интерьеры здания разработаны петербургскими дизайнерами из студии Laboratory Design, в оформлении использованы живописные панно и познавательные росписи.

Во дворе школы появятся зоны для тихого отдыха и игр, а также площадка для проведения общешкольных торжеств. Рядом обустроят стадион с полем для мини-футбола, круговой беговой дорожкой длиной 200 метров, площадками для волейбола и настольного тенниса, ямой с песком для прыжков в длину, а также площадкой для баскетбола.

Ввод объекта запланирован в эксплуатацию в IV квартале 2022-го.

Комплекс ЦДС «Северный» возводят на шоссе в Лаврики, напротив другого масштабного проекта застройщика – «Муринский Посад». В проекте «Северный» предусмотрено 12 жилых корпусов высотой 18–19 этажей. Они рассчитаны в общей сложности на 4473 квартиры; паркинги – на 2649 машино-мест. В центре комплекса, кроме школы, также разместится детсад на 320 мест.