НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 09:08
21 октября 2020 в 13:04

Рокировка на дороге

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти согласовали перестановки в областном правительстве. За дороги будет отвечать Сергей Харлашкин, а Михаил Москвин вновь курирует градостроительные вопросы.

Михаил Москвин остаётся заместителем председателя правительства региона по строительству и ЖКХ. Он отвечает за Комитет по строительству, госстройнадзор и жилищно-коммунальный блок: капремонт, создание комфортной городской среды. Кроме того, в его ведении снова оказался Комитет по градостроительной политике. 

Дорожный блок теперь, напротив, не подчиняется Михаилу Москвину. Депутаты согласовали на должность нового зампреда правительства по ТЭК и транспорту Сергея Харлашкина. Он будет курировать работу дорожного комитета, Комитета по топливно-энергетическому комплексу и Управления по транспорту. Напомним, бывший глава КРТИ Петербурга и компании «Метрострой» возглавил Управление по транспорту правительства Ленинградской области в сентябре 2020-го.

Кроме того, в Ленобласти появится новая госструктура – Комитет по охране и реставрации памятников. Его возглавит Владимир Цой (ранее – председатель Комитета по культуре Ленинградской области).