НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 17:18

«Магнит» увеличится в размерах

23 октября 2020 в 08:36

На месте Spar на углу Кушелевской дороги и пр. Маршала Блюхера откроется первый в Петербурге гипермаркет «Магнит».

Запуск первого в Петербурге магазина крупного формата запланирован до конца года, пишет «Деловой Петербург". «Это будет торговая точка, разработанная по оригинальной концепции специально для Северной столицы», – поясняют в компании. 

ТК на углу проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги, где непродолжительное время работал гипермаркет Spar, был введён в эксплуатацию около года назад. Объект площадью 8500 кв.м принадлежит ООО «Северная столица». На тот момент учредителями общества были Мушвиг и Аллахверди Али Оглы Абдуллаевы. Сегодня компания принадлежит Елене Шин (70%) и Аллахверди Али Оглы Абдуллаеву. 

Торговый комплекс районного масштаба рассчитан на многочисленных жителей новостроек, появившихся в последние годы на землях бывшего артиллерийского завода. Сейчас продукты для них предлагают несколько небольших магазинов на территории квартала, ближайший крупноформатный объект – гипермаркет Prisma в ТРК "Европолис".

По данным «Магнит», в сеть сегодня входят 916 торговых точек в Петербурге. Недавно компания сообщила, что открыла 77 новых магазинов в Северо-Западном федеральном округе на месте закрывшихся точек Spar и «Семьи». Из них 75 появились в Петербурге и Ленинградской области, ещё по одному – в Великом Новгороде и Республике Карелия. Общая площадь выкупленных магазинов «Семья» и «Spar» – 42 000 кв.м, торговая – 31 000 кв.м. С приобретением новых помещений торговая площадь «Магнита» увеличилась на 4%, если сравнивать с показателями конца 2019-го.