НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 11:06
23 октября 2020 в 08:36

«Магнит» увеличится в размерах

На месте Spar на углу Кушелевской дороги и пр. Маршала Блюхера откроется первый в Петербурге гипермаркет «Магнит».

Запуск первого в Петербурге магазина крупного формата запланирован до конца года, пишет «Деловой Петербург". «Это будет торговая точка, разработанная по оригинальной концепции специально для Северной столицы», – поясняют в компании. 

ТК на углу проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги, где непродолжительное время работал гипермаркет Spar, был введён в эксплуатацию около года назад. Объект площадью 8500 кв.м принадлежит ООО «Северная столица». На тот момент учредителями общества были Мушвиг и Аллахверди Али Оглы Абдуллаевы. Сегодня компания принадлежит Елене Шин (70%) и Аллахверди Али Оглы Абдуллаеву. 

Торговый комплекс районного масштаба рассчитан на многочисленных жителей новостроек, появившихся в последние годы на землях бывшего артиллерийского завода. Сейчас продукты для них предлагают несколько небольших магазинов на территории квартала, ближайший крупноформатный объект – гипермаркет Prisma в ТРК "Европолис".

По данным «Магнит», в сеть сегодня входят 916 торговых точек в Петербурге. Недавно компания сообщила, что открыла 77 новых магазинов в Северо-Западном федеральном округе на месте закрывшихся точек Spar и «Семьи». Из них 75 появились в Петербурге и Ленинградской области, ещё по одному – в Великом Новгороде и Республике Карелия. Общая площадь выкупленных магазинов «Семья» и «Spar» – 42 000 кв.м, торговая – 31 000 кв.м. С приобретением новых помещений торговая площадь «Магнита» увеличилась на 4%, если сравнивать с показателями конца 2019-го.