НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 17:09

РЖД сдаёт кассу

23 октября 2020 в 14:53

На торги выставлено здание центральных железнодорожных касс на набережной канала Грибоедова, 24.

Российский аукционный дом назначил на 4 декабря торги со стартовой ценой 853 млн рублей. Площадь здания составляет 9200 кв.м, участка – 3400 «квадратов».

Здание построено в первой половине XIX века. В 1884 году его перестроили в доходный дом Ратькова-Рожнова, затем – в торговый пассаж с галереей от канала Грибоедова до Думской улицы. В 1970-х здание вновь переделали – для центральных железнодорожных касс Октябрьской железной дороги. Внутренняя галерея со сквозным проходом к Думской улице была перестроена. Объект расположен напротив Казанского собора, рядом с Невским проспектом.

Аукцион пройдёт в электронной форме по поручению АО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя структура РЖД). Шаг аукциона – 1 млн рублей.