НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 14:18

Лучше не дышать

26 октября в 15:10
952

Лучше не дышать

Комитет по природопользованию совместно с ГГУП «СФ «Минерал» провели в микрорайоне "Новая Охта" измерения разовых (20-минутных) концентраций загрязняющих веществ. Жители ранее сообщали о плохом самочувствии и симптомах отравления. Специалисты обнаружили разовое превышение допустимой концентрации этилбензола.

Его зафиксировали 12 октября в период с 20.40 до 21.40 рядом с домом по адресу: Муринская дорога, 5. Превышения могут быть вызваны влиянием промышленных предприятий, расположенных на территории Ленобласти, а также выбросов автотранспорта, пояснили NSP в пресс-службе Комитета по природопользованию. Полученные данные переданы областным властям.

Измерения проводились в сентябре и октябре в районе улицы Корнея Чуковского, Муринской дороги, в районе аллеи Евгения Шварца и проспекта  Маршака.  Эксперты проверяли концентрации следующих веществ: оксид углерода, оксид азота, диоксид азота, аммиак, диоксид серы, бензол, толуол, изомеры ксилола (m-, p-, o-), фенол, ацетон, бутиловый спирт, пропиловый спирт, окись этилена, метилен хлористый, этанол, стирол, изобутиловый спирт, этиловый эфир, пентан, сероводород, этилбензол и формальдегид.

Специалисты Комитета по природопользованию намереваются продолжить мониторинг качества атмосферного воздуха в том числе и по фторводороду, утечку которого подозревают жители. Измерения будут проводиться в районе улицы Корнея Чуковского, аллеи Евгения Шварца, проспекта Маршака, Муринской дороги.

Напомним, жители Красногвардейского района в соцсетях сообщали о симптомах отравления. Они жаловались на сухость кожи, слизистых, утомление, проблемы с сосудами.   

Ранее суд приостановил  работу предприятия «Мед-Экология», которое расположено в промзоне Мурино, рядом с границей с городом. Фирма утилизирует медицинские отходы. 

Этилбензол – органическое вещество класса углеводородов. Используется как сырьё для производства пластмасс и синтетических каучуков.  Среди симптомов отравления – усталость, сонливость, острая головная боль.