НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 17:48

Неугомонные «апельсины»

26 октября 2020 в 09:24

Дольщики ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» недовольны тем, что документы по достройке их домов будут готовы лишь к концу ноября. Они продолжили одиночные пикеты, а в субботу начнут голодовку.

Новые акции протеста обманутых дольщиков ГК «Норманн» начались на прошлой неделе, 23 октября. Они проходили в том числе и у здания Комитета по строительству. Тогда к гражданам вышел зампред КС Евгений Барановский, который пообещал, что достройка объектов начнётся недели через три. Чуть позже появился официальный релиз, где указано: «документы, необходимые для возобновления работ на объектах ГК «Норманн», должны согласовать до конца ноября 2020 года».

«Мы не удовлетворены ответом Комитета по строительству и требуем незамедлительного решения вопроса. Дольщики продолжат выходить на пикеты ежедневно; к субботе планируется начать голодовку. Решение о достройке можно было принять ещё летом. Требуем, чтобы все, кто наделён полномочиями, сели и начали решать наш вопрос», – недовольны дольщики.

Проблемные ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» собирается достраивать компания «РСТИ» («Росстройинвест»). В начале октября чиновники заявили, что город предоставит донору участки под его проекты. И что документы находятся на согласовании. По оценке Евгения Барановского, на достройку «норманновских» объектов требуется 2 млрд рублей. По данным дольщиков, инвестору (РСТИ) планируют передать земли «Белорусского квартала» в Полюстрово, где можно разместить порядка 80 000 кв.м жилья.

Квартир в двух брошенных объектах ждут уже четыре года более 1000 обманутых дольщиков.