НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

1 декабря, 23:36

Неугомонные «апельсины»

26 октября в 09:24
1 803

Неугомонные «апельсины»

Дольщики ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» недовольны тем, что документы по достройке их домов будут готовы лишь к концу ноября. Они продолжили одиночные пикеты, а в субботу начнут голодовку.

Новые акции протеста обманутых дольщиков ГК «Норманн» начались на прошлой неделе, 23 октября. Они проходили в том числе и у здания Комитета по строительству. Тогда к гражданам вышел зампред КС Евгений Барановский, который пообещал, что достройка объектов начнётся недели через три. Чуть позже появился официальный релиз, где указано: «документы, необходимые для возобновления работ на объектах ГК «Норманн», должны согласовать до конца ноября 2020 года».

«Мы не удовлетворены ответом Комитета по строительству и требуем незамедлительного решения вопроса. Дольщики продолжат выходить на пикеты ежедневно; к субботе планируется начать голодовку. Решение о достройке можно было принять ещё летом. Требуем, чтобы все, кто наделён полномочиями, сели и начали решать наш вопрос», – недовольны дольщики.

Проблемные ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» собирается достраивать компания «РСТИ» («Росстройинвест»). В начале октября чиновники заявили, что город предоставит донору участки под его проекты. И что документы находятся на согласовании. По оценке Евгения Барановского, на достройку «норманновских» объектов требуется 2 млрд рублей. По данным дольщиков, инвестору (РСТИ) планируют передать земли «Белорусского квартала» в Полюстрово, где можно разместить порядка 80 000 кв.м жилья.

Квартир в двух брошенных объектах ждут уже четыре года более 1000 обманутых дольщиков.