НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

26 января, 20:35

«Ильич» обживается

20 ноября 2020 в 06:38
3 862

«Ильич» обживается

Группа ЦДС вывела на рынок новый корпус в квартале бизнес-класса «Чёрная Речка» в Приморском районе.

В продажу поступил шестой корпус комплекса. Дом появится между Красногвардейским и Вазаским переулками вдали от шумных трасс, рядом с набережными. Всего там предусмотрено восемь секций, рассчитанных на 554 квартиры. Высотность – от 10 до 14 этажей. Ввод в эксплуатацию запланирован в IV квартале 2023-го.

Варианты планировок – индивидуальные: от квартир с одной спальней до четырёхкомнатных с террасой, с просторными кухнями-гостиными, постирочными зонами и гардеробными, несколькими балконами и лоджиями. Метражи варьируются от 35 до 142 кв.м. На каждом этаже расположатся в среднем пять квартир. С верхних уровней будут открываться виды на Неву и центр города. Стоимость квадратного метра жилья начинается от 178 000 рублей. Продажи идут с использованием эскроу-счетов.

Подземный паркинг рассчитан на 225 машино-мест. Спуститься в него можно будет на лифте. Внутренний двор закроют от машин. Там предусмотрены детские площадки, зоны для прогулок и отдыха. В отделке фасадов используются натуральные материалы «тёплых» оттенков – керамические панели архитектурной терракоты, клинкерный кирпич и карельский гранит габбро.

ЦДС «Чёрная речка» – это проект редевелопмента территории завода «Ильич». Здесь разместятся девять корпусов разной этажности с подземными паркингами и коммерческие помещения, школа, детсад (уже получено разрешение на строительство) и благоустроенные зоны отдыха с променадом. На этапе продаж находятся четыре очереди, сдача первых домов намечена в III квартале 2021-го. Цена жилья начинается от 4,55 млн рублей.