НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 12:43

Малыши на Чёрной речке

30 октября 2020 в 14:05

Группа ЦДС получила разрешение на строительство детсада в Красногвардейском переулке рядом с ЖК «Чёрная речка».

По данным госстройнадзора Петербурга, строительство нового ДОУ начнётся в будущем году. Застройщиком выступает ООО «Городская перспектива» (входит в Группу ЦДС). Ввод объекта запланирован не позднее 29 октября 2024-го.    

Проектная документация прошла обязательную экспертизу и получила положительное заключение. Трёхэтажное здание садика рассчитано на 530 малышей и разделено на два блока (каждый по 265 мест). Общая площадь – 10 900 кв.м. Здесь предусмотрены помещения для отдыха, занятий и игр 24 групп детей. Будет свой бассейн, физкультурные и музыкальные залы.

ЦДС «Чёрная речка» – квартал бизнес-класса в Приморском районе в рамках проекта редевелопмента территории завода «Ильич». Здесь запланированы девять корпусов разной этажности с подземными паркингами, коммерческие помещения, школа, детсад и благоустроенные зоны отдыха с променадом. Сейчас на этапе продаж находятся четыре дома. Цена жилья начинается от 6,94 млн рублей.