НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 01:40

Пространство для жизни на месте промзоны

7 июня 2019 в 09:00
811

Пространство для жизни на месте промзоны

Группой ЦДС в основу концепции ЖК "Чёрная речка» было заложено сочетание или даже скорее «перетекание» жилых корпусов в общественные пространства и наоборот. В конечном итоге здесь должен возникнуть целый микрорайон, где можно будет не просто жить, но и отдыхать, работать, учиться, заниматься спортом.

1 из 7

Квартал состоит из девяти домов с перепадом высот от 11 до 14 этажей, в которых запроектировано более 4000 квартир. Пока в продажу выведены два из них – 2-й и 3-й корпуса. Наряду с жильём застройщик возведёт здесь два детских сада на 530 воспитанников и общеобразовательную школу на 1320 учащихся. В первой очереди около 1000 машино-мест в подземном паркинге, есть как одиночные, так и семейные, рассчитанные на две машины.

Реализовать всё это компании помогает довольно большой по площади участок – почти 18 га. Найти ещё один такой в столь удобном месте рядом с центром будет довольно сложной задачей.

При этом в приоритете ЦДС – создание у будущих жильцов ощущения, во-первых, полной безопасности на территории комплекса, а во-вторых, приватности. Для этого дома расставлены на участке специальным образом: с одной стороны есть удобные въезды в квартал, центральная проездная аллея и променад вдоль Белоостровской улицы. С другой – каждый корпус имеет свой собственный закрытый двор (разумеется, он будет под круглосуточной охраной), куда запрещён въезд личного автотранспорта.

Что касается вышеупомянутых общественных пространств, то застройщик намеренно отошёл от, увы, часто встречающейся практики концентрации всего и вся на небольшом пятачке. В ЦДС «Чёрная Речка» спортивные площадки отделены от рекреационных зон, чтобы никто никому не мешал. Плюс те самые, казалось бы, мелочи, которые создают особую атмосферу внутри комплекса. Например, настоящий амфитеатр на крыше подземного паркинга, навесы и беседки для защиты от солнца и дождя, разноуровневое освещение, бесплатный Wi-Fi во дворе…

Вкупе с социальной инфраструктурой, которая предусмотрена на территории комплекса, отапливаемыми паркингами и выгодной локации (в пешеходной доступности не только метро, но сады, парки и Нева) получаем уровень проекта как на Петроградской стороне. Только цены на жильё даже при наличии всех этих бонусов в «Чёрной Речке» заметно ниже.


ЦДС «Чёрная Речка»

ЦДС «Чёрная Речка»

Приморский

Впервые с террасами

Навесные вентилируемые фасады будут выполнены из клинкерного кирпича. Этот материал со временем почти не выцветает и идеально подходит для сохранения комфортного микроклимата внутри дома (тепло зимой и прохладно в жару). За счёт этого застройщик получил возможность увеличить площадь остекления – часть окон в высоту достигает 1,9 метра.

Также стоит упомянуть специальные декорированные ниши для установки кондиционеров – это очень важная опция с эстетической точки зрения.

Квартирография акцентирована на семейного покупателя – здесь много двух- и трёхкомнатных квартир. За счёт этого на каждом этаже их будет немного – от двух до шести, а в среднем – пять. Так что познакомиться со всеми соседями можно будет очень быстро.

Любопытно и то, что планировки на одном этаже оригинальные – ни одна не повторяется. Внутри практически отсутствуют несущие стены, так что перед будущими владельцами открываются большие горизонты в плане возможной перепланировки. А вот межквартирные стены, напротив, толстые – для лучшей звукоизоляции. Во всех квартирах имеются кладовые, просторные кухни, балконы и лоджии, в некоторых – несколько санузлов, а также приватные хозяйские зоны (отдельная спальня плюс ванная с туалетом). На первом и последнем этажах предусмотрены высокие потолки – 3,25 метра.

Отдельная категория – просторные квартиры на верхних этажах с выдающимися видовыми характеристиками и с собственными террасами площадью более 90 кв.м. Такое решение Группа ЦДС применяет впервые.

В заключение отметим сравнительно небольшое количество коммерческих помещений на первых этажах жилых корпусов – всего 5 тыс. кв.м на 240 тыс. кв.м жилья. Дело в том, что стрит-ритейл в этом уголке Петербурга и без того развит неплохо, так что перегружать им жилой комплекс просто не было необходимости.