НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

19 августа, 08:20
1 декабря 2020 в 14:19

«Охтинский» выходит на рынок

Продажи в проблемном ЖСК «Охтинский» в Мурино могут начаться в январе. На декабрь запланирована передача земельного участка в аренду инвестору – ЛенОблАИЖК. Выручка от реализации квартир должна покрыть расходы на строительство.

С января по плану начнётся заключение договоров паевого взноса с бывшими дольщиками ЖК «Воронцов». 

Сейчас на стройплощадке рабочие откапывают котлован. Заключено соглашение с ПАО «Россети Ленэнерго» на вынос линии электропередач с участка. Кроме того, подписан договор на технологическое присоединение к сетям электроснабжения АО «ЛОЭСК» и на технологическое присоединение к сетям теплоснабжения. Об этом сообщает в соцсетях пресс-служба правительства ЛО.

В ЖСК «Охтинский» будет 22 этажа (плюс один подземный). Чтобы построить дом такой высоты, потребовалось внести изменения в ПЗЗ Мурино. Это вызвало недовольство местных жителей, которые выступают против высотной застройки и ссылаются на дефицит парковочных мест.

ЖСК «Охтинский» был образован в процессе банкротства застройщика ЖК «Воронцов» – ООО «Спецкапстрой». Компания бросила эту стройку ещё в 2016 году. Суд ввёл процедуру наблюдения. Весной 2019-го был заключён договор технического заказчика между кооперативом и дочерней структурой ЛенОблАИЖК для завершения проблемного объекта. Квартир ждут свыше 300 человек.