НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

24 января, 10:11

Культурная Славянка

8 декабря 2020 в 12:31
1 905

Культурная Славянка

ГК «ПСК» открыла в Славянке культурно-досуговый комплекс Green Park, в котором заработали магазины, детские развивающие центры, рестораны, фитнес-центр с бассейном и пр.

Green Park находится на Ростовской ул., 20, на так называемом большом круге, где ранее был пустырь. Общая площадь двухэтажного здания – 23 900 кв.м, арендопригодная – порядка 15 000 метров. Рядом благоустроено порядка 2,4 га прилегающей территории. Для посетителей оборудована парковка на 650 автомобилей. ГК «ПСК» инвестировала в проект 2 млрд рублей.

40% коммерческих площадей отдано под досуговые, социальные и спортивные нужды: семейный развлекательный центр, детскую студию танцев, спортивно-досуговый центр и многое другое. Одним из основных «якорей» стал спортклуб сети Fitness House Алексея Фурсова, под который арендовано 2400 «квадратов» на двух уровнях (NSP писала о сделке в июне). В нём – 25-метровый бассейн на семь дорожек, два детских бассейна, два зала групповых программ, тренажёрный зал, а также комплекс бань (финская, турецкая, русская и инфракрасная). Помимо, фитнес-центра г-н Фурсов откроет здесь ресторан паназиатской кухни «Евразия» в новом формате (на 800 кв.м). Здесь заработал также первый в Славянке кинотеатр «Кинопарк», первый крупный супермаркет «Перекрёсток», магазин электроники «М.Видео», детский гипермаркет «ВотОнЯ», магазины одежды, демократичный общепит («Теремок», «Макдоналдс», пекарня «Цех 85») и пр.

10 сентября 2020
Green_Park
«Макдоналдс» в Шушарах

Сдан в эксплуатацию КДЦ Green Park в Славянке, в котором откроется «Макдоналдс»

14 929

Комплекс сдан в эксплуатацию в сентябре. «Ключевое отличие от традиционного ТЦ в том, что он спроектирован и построен как первое в Славянке общественное пространство с обширным дизайнерским благоустройством. В то же время этот объект стал и первым ТЦ, запущенным в Петербурге с начала 2020 года, – говорит управляющий КДЦ Green Park Денис Голубенко. – Green Park позволил крупным федеральным сетям начать работу в Славянке. Прежде необходимые им площади отсутствовали в новом районе. Кроме того, комплекс обеспечил дополнительное развитие арендаторам, которые присутствовали лишь в стрит-ритейле».

Интерьеры и план благоустройства разработаны петербургским Архитектурным Ателье Ржевского в современном бионическом стиле. Рядом со зданием разместили арт-объект, малые архитектурные формы, установили "бионические" скамейки, высадили 3D-газоны, красные клёны, полевые растения и пр.

Управлять комплексом будет сама ГК «ПСК», это первый объект коммерческой недвижимости в портфеле компании. Ранее девелопер построил в этом районе ЖК «Славянка-128» и ЖК «Славянка». Консультант и эксклюзивный брокер проекта Green Park – «БестЪ. Коммерческая недвижимость» (входит в ГК «БестЪ»).

«Несмотря на пандемию и в целом сложный год для сферы развлечений, досуга и фитнеса, Green Park не просто востребован, а необходим, причём не только Славянке, но и жителям прилегающих районов и муниципальных образований. Потребности местных жителей определили интерес арендаторов к проекту. В Green Park сданы 99% площадей. Это очень высокий показатель и, несомненно, отличный результат в текущих реалиях, – комментирует Станислав Ступников, руководитель направления торговой недвижимости ГК «БестЪ».

Сейчас КДЦ работает с учётом всех требований и ограничений на деятельность заведений общепита и развлечений.

«Дополнительным «ковидным» новшеством в управлении торговой недвижимостью, безусловно, стали новые запросы арендаторов, – отмечает Денис Голубев. – Это включение в договоры пункта об освобождении от арендной платы на период, когда деятельность арендатора приостановлена, а также о снижении арендной ставки в случае, когда деятельность ограничена. Мы идём навстречу и разрабатываем условия, устраивающие обе стороны».