НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 21:25

Высотная и Воздушная

9 декабря 2020 в 13:50

В Приморском районе завершён первый этап строительства подъездных дорог к «Лахта-центру».

За два года обустроены две новые магистрали районного значения. Обе – четырёхполосные. Первая улица названа Высотной; протяжённость – 976 метров. Дорога расположена южнее Приморского шоссе от кольцевого пересечения до Бобыльской улицы. Вторая – Воздушная улица (213 метров) – проходит от кольца в сторону Финского залива. Кроме того, сооружены кольцевой участок и два квартальных проезда; благоустроены тротуары, велодорожка и остановки.

Подряд на транспортное подключение «Лахта-центра» к Приморскому шоссе получила компания «АБЗ-Дорстрой». Стоимость контракта на первом этапе работ составила 1,232 млрд рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

В планах на второй этап – строительство эстакадных съездов к Приморскому шоссе, Приморскому проспекту и улице Савушкина. Все работы должны быть завершены не позднее 15 ноября 2023-го.