НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:29
10 декабря 2020 в 14:10

ПЗЗ для телевизора

ТРК «Петербург» просит изменить зонирование участка на улице Чапыгина ради строительства многофункционального комплекса.

АО "Телерадиокомпания "Петербург" обратилось в Комитет по градостроительству и архитектуре с поправкой в Правила землепользования и застройки. Компания просит согласовать для своей площадки на ул. Чапыгина зону ТД1_1 «в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и с целью создания условий для наиболее эффективного использования земельного участка». Обращение подписал генеральный директор Юрий Шалимов. ТД1-1 – это зона объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов, расположенных на территории исторически сложившихся районов и исторической застройки пригородов с включением объектов инженерной инфраструктуры. 

Как писала NSP в мае прошлого года, главное здание телецентра на ул. Чапыгина, 6 планируют капитально перестроить, добавив крытое пространство с «воздушными» мостами и новый офисный центр. Проект реконструкции подготовило бюро AI Studio, работающее в Лондоне и Москве. В новом здании задуман офисный центр для СМИ и крытое общественное пространство, разработанное при участии Hyland Edgar Driver. На крыше предусмотрены прогулочная зона и вертолётная площадка. 

Фасад многопрограммного телецентра, построенного в 1960-х, хотят закрыть мультимедийной панелью, которая позволит транслировать разные изображения. Новое здание будет семиэтажным, что соответствует высотному регламенту. 

В обновлённом медиацентре, кроме телестудий и офисов, найдётся место для ресторанов, кафе, галерей, коворкинга. Предусмотрен паркинг на 625 мест. В общественных пространствах можно будет проводить публичные мероприятия, включая трансляции спортивных матчей, концерты и т.п.  

Площадь коммерческих площадей составит 73 400 кв.м, ещё 21 000 кв.м займёт общественное пространство. Стоимость строительства оценивается в 250 млн евро.