НАШ ЦИТАТНИК: «Сдержать рост цен можно лишь увеличением предложения, за счёт вывода новых проектов. А мы это вряд ли увидим в ближайшее время. Мы получили то, что предсказывали в 2018-м, когда ввели эскроу-счета...» Николай Гражданкин

19 января, 18:22

Фамильный лев

12 декабря 2020 в 06:00
1 918

Фамильный лев

На территории элитного ЖК Familia, который холдинг «РСТИ» ("Росстройинвест") возводит на Петровском острове, появятся скульптуры львов. Автор композиции – известный скульптор Владислав Маначинский.

Двор центрального корпуса жилого комплекса украсит скульптурная композиция из фигур льва, львицы и двух маленьких детёнышей.

«Мы решили сделать символом проекта Familia льва, потому что это животное испокон веков является олицетворением храбрости, силы, благородства и высокого статуса. Поскольку жилой комплекс назван в честь самого дорогого, что у нас есть, – семьи (в переводе с латыни слово familia означает «семья, род»), скульптура показывает не одного льва, а целое семейство», – комментирует председатель совета директоров холдинга «РСТИ» ("Росстройинвест") Фёдор Туркин.

В декабре в центральном офисе холдинга «РСТИ», а также в офисе на объекте Familia были установлены уменьшенные копии скульптуры для ознакомления. Композицию в полную величину можно будет увидеть в 2022 году, когда будут введены в эксплуатацию второй и третий корпуса ЖК.

Автор скульптуры Владислав Маначинский — один из ярких петербургских мастеров. Его работы украшают фасад ТРЦ «Галерея», гостиницу на площади Островского, головной офис холдинга «РСТИ» на проспекте Добролюбова и другие здания. Владислав Маначинский — один из авторов монумента «Свеча памяти» в Иерусалиме и памятника адмиралу Федору Ушакову (скульптуру планирют установить на площади Труда в Петербурге).

Элитный ЖК Familia вывели на рынок в конце 2018 года. Его строят на участке около 3,6 га на Петровском проспекте, 20, литера С, где ранее располагались корпуса бывшей Канатной фабрики. Всего здесь предусмотрены три восьмиэтажных корпуса на 555 квартир совокупной площадью около 47 000 кв.м.

2 декабря 2020
Прибавление в «семействе»

В ЖК Familia от холдинга «РСТИ» начались продажи во втором корпусе

2 005

В начале декабря 2020-го начались продажи 48 квартир во втором (центральном) корпусе. Размеры жилья варьируются от 48 до 145 кв.м, большинство вариантов – трёхкомнатные. На каждой лестничной клетке будет от двух до четырёх квартир. В квартирах оборудуют просторные гардеробные, высота потолков – 3,3 метра. Есть варианты с террасами, окнами в санузлах, мастер-спальнями, а из некоторых квартир открывается панорамный вид на Малую Невку. Стоимость жилья начинается с 13 млн рублей.

Кроме того, в центральном корпусе запланированы лобби и зона ожидания со «вторым светом» площадью 200 кв.м. Высота двухсветного пространства – 6,7 м. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения. Под всеми корпусами расположится двухуровневый подземный паркинг, куда можно спуститься на лифте с любого этажа. Внутренний двор будет благоустроен и озеленён по дизайнерскому проекту. На придомовой территории предусмотрен детский сад на 100 малышей. Завершить проект компания рассчитывает в конце 2021 года.