НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 01:38
2 декабря 2020 в 12:36

Прибавление в «семействе»

В элитном ЖК Familia, который холдинг «РСТИ» возводит на Петровском острове, начались продажи во втором корпусе, рассчитанном всего на 48 квартир.

Этот проект вывели на рынок в конце 2018 года. Комплекс строят на участке площадью около 3,6 га, на Петровском проспекте, 20, литера С, где ранее располагались корпуса бывшей Канатной фабрики.

Здесь предусмотрены три восьмиэтажных корпуса, рассчитанных в общей сложности на 555 квартир площадью около 47 000 кв.м.

Сейчас на рынок вышло жильё во втором, центральном корпусе. Большинство из 48 квартир – трёхкомнатные. Но есть и более компактные варианты. Размеры жилья варьируются  от 48 до 145 кв.м. На каждой лестничной клетке будет от двух до четырёх квартир. Площадь комнат – от 17 «квадратов». В квартирах оборудуют просторные гардеробные, высота потолков – 3,3 метра. Есть варианты с террасами, окнами в санузлах, мастер-спальнями, а из некоторых квартир открывается панорамный вид на Малую Невку. Стоимость жилья начинается с 13 млн рублей. Сейчас продажи идут с помощью счетов эскроу.

Кроме того, во втором корпусе запланированы лобби и зона ожидания со «вторым светом» площадью 200 кв.м. Высота двухсветного пространства – 6,7 м. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения. Под всеми корпусами расположится двухуровневый подземный паркинг, куда можно спуститься на лифте с любого этажа. Завершить проект компания рассчитывает в конце 2021 года.