НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 01:46
12 августа 2019 в 08:52

Семейный эскроу

РСТИ (ГК «РосСтройИнвест») заключил первую сделку через эскроу-счёт в премиальном комплексе Familia на Петровском острове.

РСТИ (ГК «РосСтройИнвест») заключил первую сделку через эскроу-счёт в премиальном комплексе Familia на Петровском острове.

Деньги дольщика хранятся на счёте в Сбербанке и будут перечислены застройщику только после ввода дома в эксплуатацию.

«Изменения в 214-ФЗ, вступившие в силу 1 июля, наша компания встретила полностью подготовленной, – отмечает заместитель председателя совета директоров РСТИ Нина Креславская. – Пять объектов получили заключения о строительной готовности, ещё два получили проектное финансирование Сбербанка и ВТБ и аккредитованы для продажи через эскроу-счета».

В июне Сбербанк предоставил проектное финансирование на строительство Familia с кредитным лимитом 6,41 млрд рублей. Срок – 62 месяца.

Familia – это три восьмиэтажных дома на 555 квартир. Есть различные варианты с террасами, окнами в санузлах, мастер-спальнями и гардеробными. Интерьеры входных групп разработаны дизайн-студией Ирины Санцыковой. В центральном корпусе предусмотрены лобби и зона ожидания площадью 200 кв.м. На первых этажах – коммерческие помещения. Три подземных паркинга рассчитаны на 484 машины. Цена «единичек» начинается от 8,7 млн рублей. Первую очередь ЖК Familia должны сдать в эксплуатацию в четвёртом квартале 2021 года.