НАШ ЦИТАТНИК: «Сдержать рост цен можно лишь увеличением предложения, за счёт вывода новых проектов. А мы это вряд ли увидим в ближайшее время. Мы получили то, что предсказывали в 2018-м, когда ввели эскроу-счета...» Николай Гражданкин

19 января, 18:21

Долина прирастёт дорогами

18 декабря 2020 в 07:54
2 225

Долина прирастёт дорогами

«Главстрой Санкт-Петербург» получил разрешение на строительство второго этапа Толубеевского проезда в ЖК «Северная долина».

Как сообщает компания, четырёхполосная дорога длиной 486 м будет проложена от пересечения с Заречной улицей в северном направлении. Это продолжение первого этапа Толубеевского проезда, который был построен в ноябре 2019 года. Улица названа в честь ленинградских актёров Юрия и Андрея Толубеевых. 

Дорога станет восточной границей нового 21-го квартала «Северной долины», на неё будет организован выезд для жителей 16-й очереди «Северной долины», которая сегодня готова на 60%. Второй этап Толубеевского проезда будет построен до ввода 16-й очереди в эксплуатацию, обещает застройщик.

Ширина полосы движения составит 3,3 м, ширина тротуара – от 2,8 до 5,6 м. Предусмотрено устройство канализационной и водопроводной сетей.

Начало строительно-монтажных работ запланировано на декабрь, ввод участка в эксплуатацию ожидается в третьем квартале 2021 года.

Строительство дороги будет вестись в рамках договора о банковском проектном финансировании на общую сумму 30 млрд рублей, подписанного между «Главстроем Санкт-Петербург» и Газпромбанком осенью 2019 года.

Продолжение Толубеевского проезда станет уже девятым участком улично-дорожной сети, построенной компанией. Общая протяжённость дорог, проложенных девелопером в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово», превышает 7 км.

Также в ближайшие планы «Главстроя Санкт-Петербург» входит строительство продолжения улицы Фёдора Абрамова вдоль западной границы 21-го квартала «Северной долины». Сейчас проект проходит государственную экспертизу, начало работ запланировано на первое полугодие 2021 года.