НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 09:59

Китайцы на Просвещения

18 декабря 2020 в 10:40
1 307

Китайцы на Просвещения

ООО «Невский эксперт» выдало положительное заключение по проекту отеля на углу проспекта Просвещения и улицы Брянцева.

Проект выполнило ООО «Испытательный центр «Стройэксперт» по заказу специализированного застройщика «Отель Введенский». 

Отель должен появиться на участке с кадастровым номером: 78:10:0005548:32. 

В начале 2020-го КГА разрешил тут строить здание высотой до 75 м, хотя ранее регламенты позволяли здесь только 40 м. Тогда же стали известны подробности проекта: это должна быть трёхзвёздочная гостиница примерно на 850 номеров, ориентированная на китайских туристов, с башней в 75 метров. Проекту отеля присвоен статус стратегического, что позволило инвестору получить участок у города целевым образом и по льготной ставке (земля выделена ещё в июне 2018-го).

Местные жители выступают против: они рассчитывают, что на пустыре появится сквер.  

ЗАО «Отель Введенский» принадлежит четырёхзвёздочный отель «Введенский» на Большом пр. П.С., 37 на 180 номеров. Правопредшественник организации – ЗАО «Гостиницы Алроса». По данным СПАРК, сейчас обществом владеет кипрская «Спиринекс Менеджмент Лтд». Генеральный директор – Андрей Ткачёв. Недавно компания приобрела у РЖД здание с залами центральных железнодорожных касс на канале Грибоедова за 1,151 млрд рублей.