НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 15:21
13 января 2021 в 05:30

«Учтённый» ввод

С 1 января для ввода дома застройщикам понадобится ещё один документ – акт приёма-передачи в эксплуатацию приборов учёта.

Петербургская Служба госстройнадзора напоминает, что с 1 января изменился перечень документов, необходимых для получения разрешения на ввод многоквартирных домов. Теперь застройщикам надо подтвердить, что приборы учёта электричества дома и его помещений переданы в эксплуатацию поставщику электроэнергии. Соответствующий акт должны подписать представители застройщика и поставщика.

В нём должны быть указаны сведения о каждом общедомовом и индивидуальном приборе учёта (в том числе номера и места установки пломб), а также данные об измерительных трансформаторах тока и об оборудовании дистанционного сбора данных, если таковые имеются.

Поправки в Градостроительный кодекс, которые расширили список необходимых для сдачи объекта документов, приняты ещё в конце 2018 года, но вступили в силу с 1 января. А форма акта утверждена постановлением Правительства РФ только 21 декабря 2020 года. Этот довольно объёмный документ касается и других нюансов передачи застройщиком приборов учёта гарантирующим поставщикам.