НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:19

ЦДС размахнулся

19 января в 12:31
2 119

ЦДС размахнулся

В 2021 году Группа ЦДС рассчитывает ввести в эксплуатацию более 450 000 кв.м недвижимости.

На юге города застройщик достраивает ЦДС «Волковский» и два последних корпуса «Московского». В Невском районе – вторую очередь ЖК «Елизаровский» вместе с детсадом на 100 мест и один из корпусов ЖК «Приневский»; в Приморском – ещё два корпуса «Чёрной Речки». В Мурино намечены к сдаче четыре корпуса комплекса ЦДС «Северный».

За минувший год Группа ЦДС сдала в эксплуатацию около 440 000 кв.м, прирост объёма по сравнению с 2019-м составил более 37%. Так, получены разрешения на ввод ЖК «Полюстрово», первой очереди ЖК «Елизаровский», третьего корпуса ЖК «Московский», седьмого корпуса ЖК «Приневский» и третьего корпуса ЖК «Муринский Посад». Кроме того, в «Муринском Посаде» заработал садик для 180 малышей.

По данным Единого реестра застройщиков, по итогам 2020-го Группа ЦДС вошла в тройку крупнейших строительных компаний Петербурга и Ленобласти по объёмам введённого в эксплуатацию жилья. В портфеле Группы более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов. На стадии строительства у компании находится в общей сложности порядка 1,4 млн «квадратов» недвижимости; продажи квартир идут в 18 жилых комплексах Петербурга и Ленобласти.

«Помимо завершения текущих объектов, в 2021 году мы планируем сконцентрироваться на развитии наших масштабных проектов в Новосаратовке, Парголово и Бургах, – отмечает директор департамента недвижимости Группы ЦДС Сергей Терентьев. – А также вывести на рынок жилой комплекс на севере Приморского района Петербурга. Рыночная ситуация и уровень активности спроса, несмотря на непростые условия пандемии, вселяют уверенность, что новые проекты будут востребованы».