НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 06:33

Возраст «Мегалита»

25 января в 11:00
2 876

Возраст «Мегалита»

Корпорация «Мегалит» 24 января отмечает 30 лет работы на строительном рынке Петербурга. За это время компания построила более 1 млн кв.м жилой, коммерческой и загородной недвижимости.

Фото: vsenovostroyki.ru

Компания основана в 1991 году, однако под брендом «Мегалит» начала работать с 2006-го. За 30 лет под руководством основателя Александра Бреги возведено более 1 млн кв.м жилой, коммерческой и загородной недвижимости.

Сейчас у корпорации «Мегалит» в стадии реализации более 600 000 кв.м жилья, а также объектов сопутствующей и социальной инфраструктуры. В 2020 году компания вошла в перечень системообразующих предприятий Петербурга как один из крупнейших застройщиков региона.

«Мы создаём на карте Петербурга объекты, которые призваны стать локальными центрами притяжения и развития, вне зависимости от того, отдельный это жилой комплекс или проект комплексного развития территории. Строительство – не только непосредственное возведение домов, но всегда ещё и социальная миссия. И в течение 30 лет мы её успешно выполняем: возводим необходимую инфраструктуру высокого качества, обновляем жилой фонд, достраиваем чужие проблемные объекты, обеспечиваем занятость более 2000 человек (включая подрядные организации)», – отмечает генеральный директор корпорации «Мегалит» Александр Брега.

В числе реализованных корпорацией в последние годы проектов – жилые комплексы «ГринЛандия», «Дом у Ледового дворца», «Дом-Мегалит на проспекте Просвещения», «Дом-Мегалит у парка Есенина», «Дом-Мегалит на Дибуновской», «Екатерининский», видовой «Дом-Мегалит на Неве» и другие.

В новейший период развития «Мегалит» реализует знаковые для Петербурга объекты. С 2017 года в партнёрстве с компанией «Охта Групп» корпорация «Мегалит» начала масштабный проект – ЖК «Приморский квартал», один из крупнейших в сфере комплексного освоения территорий в Петербурге.