НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 04:52
26 января 2021 в 05:35

«Шоу» с отделкой

В первой очереди ЖК «Новый Лесснер», который строит компания «Отделстрой», открылся шоу-рум. Покупателям показывают, как будут выглядеть квартиры с разными вариантами отделки.

Жилой комплекс строят на месте одноимённого завода в квартале между Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова и Выборгской набережной. На участке площадью почти 8 га появятся несколько 12-этажных жилых корпусов в общей сложности на 2450 квартир. Предусмотрены также подземные и наземные многоуровневые гаражи, коммерческие помещения, начальная школа и детский сад. В рамках первой очереди, которую сдадут в конце этого года, появится четыре корпуса на 1050 квартир, детский сад, девятиуровневый гараж на 420 мест и подземный паркинг на 190 машин.

Застройщик представил покупателям две демонстрационные квартиры: двухкомнатную (площадью 70,83 кв.м) с базовой отделкой и «единичку» размером почти 42 «квадрата» с отделкой «под ключ». По умолчанию квартиры продаются с предчистовой отделкой, а базовая и полная отделка предлагается в качестве дополнительной опции. В шоу-руме с полной отделкой поклеены обои под покраску, уложен ламинат, установлены межкомнатные двери, откосы, подоконники, натяжные потолки; санузлы отделаны плиткой и оснащены всеми сантехническими приборами. В квартире с базовой отделкой сделана стяжка пола, шпатлёвка стен под обои и штукатурка оконных проёмов, установлены розетки и выключатели, хотя санузлы выполнены так же, как в варианте с полной отделкой.

«Мы показываем клиентам квартиры с того момента, как возвели каркасы домов. Но одно дело посетить строящуюся квартиру, а другое – увидеть её в финальном виде. В отличие от других компаний мы не оборудуем шоу-румы при офисах продаж. Мы создаём демонстрационные квартиры непосредственно в строящемся доме. А по пути клиенты могут посмотреть на двор и расстояние между домами, зайти в парадную, оценить ширину коридоров, количество квартир на этаже и другие нюансы, из которых складывается благополучная жизнь», – говорит начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин.

Недавно девелопер завершил отделку демонстрационной парадной, которая покажет покупателям, как будут выглядеть места общего пользования во всём комплексе.