НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:26

«Ландрин» на уровне

26 января в 06:54
1 280

«Ландрин» на уровне

ГК «Абсолют Строй Сервис» приступила к монтажу секций «Штиглиц» и «Юсупов» во второй очереди ЖК «Георг Ландрин» в Выборгском районе.

Комплекс «Георг Ландрин» возводят на Большом Сампсониевском пр., 77/7, рядом с метро «Лесная». Все жилые секции названы по фамилиям знаменитых петербургских меценатов и новаторов XIX века.

Строители ведут на объекте каменную кладку наружных и внутренних стен и перегородок. Так, в секциях «Штиглиц» и «Юсупов» монтируются стены первых этажей, а в «Румянцеве», «Ушакове» и «Виноградове» – перекрытия над первыми этажами. Строительство «Апраксина», «Лазарева» и «Морозова» идёт на уровне перекрытий и стен третьего этажа; «Мельцера» – на уровне четвёртого. В секции «Демидов» сооружают перекрытия шестого этажа, в «Нобеле» – стены седьмого. Каркас здания «Зингер» завершён, идут кровельные работы и укладка тепловой сети. Пандусы ЖК обустроены на 95%.

ЖК «Георг Ландрин» рассчитан в общей сложности на 1186 квартир. ГК «Абсолют Строй Сервис» возводит комплекс на территории бывшей кондитерской фабрики «Азарт» (до революции – фабрика товарищества Г. Ландрина).

Проект реализуется поэтапно: первая очередь уже заселена. Это два корпуса с шестью жилыми секциями. На первых этажах – коммерческие помещения. Во дворе построен детский сад с бассейном, многоуровневый паркинг, собственная котельная, организованы игровые площадки и стадион. Безопасность жителей обеспечивает система видеонаблюдения по периметру квартала и сотрудники ЧОП.

В рамках второй очереди строятся ещё пять корпусов разной высоты – от 7 до 17 этажей. Всего 12 секций общей площадью 86 400 кв.м на 693 квартиры, бизнес-центр (около 8500 кв.м), подземный паркинг на 411 мест и прогулочная зона с фонтаном. Продажи стартовали в декабре 2018 года. В каждом доме – свой набор планировок. Есть варианты с кухней-гостиной метражом от 20 кв.м, панорамными окнами, гардеробными, несколькими санузлами и балконами, выходящими на обе стороны дома.