НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 00:33
29 января 2021 в 09:00

Школа подождёт

Экспертиза не согласовала проект школы, запланированной в квартале между Нижне-Каменской, Глухарской ул., пр. Авиаконструкторов и Плесецкой ул. Это должна быть начальная школа на 150 учащихся с дошкольным отделением для 140 ребят.

Проект  выполнила компания "Альянс Групп" по контракту со Смольным. Как пояснили NSP в пресс-службе Комитета по строительству, чтобы согласовать документы, нужно внести в них поправки из-за изменения пожарных нормативов.

По плану «заход на вторую экспертизу» состоится уже в марте. Средства для строительства, если всё получится, будут заложены в Адресной инвестиционной программе ориентировочно в 2022–2024 годах. 

Рядом находится ЖК "Ариосто!", ЖК Ultra City, "Полис на Комендантском" и другие. 

В Каменке за счёт бюджета строятся две школы по 550 мест. Одна находится в ЖК «Юбилейный квартал», вторая – на участке между Глухарской ул., пр. Королёва и Комендантским пр. (строительный адрес: Шуваловский пр., участок 104, южная часть квартала 75А района Каменка).

Кроме того, в Каменке возводят по госзаказу школу на 1600 учеников рядом с ЖК «Шуваловский». Подрядчик – РСТИ.

Скриншот с сайта portal.kgainfo.spb.ru