НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 13:50

Австрийцы договорились со шведами

1 февраля в 08:04
2 705

Австрийцы договорились со шведами

Райффайзенбанк профинансирует строительство ЖК Magnifika компании Bonava на 3,2 млрд рублей.

Девелопер и банк подписали соглашение о проектном финансировании. Средства будут направлены на строительство 6-й и 7-й очередей ЖК Magnifika, а также – на возведение детсада и начальной школы рядом с комплексом.

Проект реализуется на территории около 10 га в Красногвардейском районе, у пересечения проспекта Шаумяна и Магнитогорской улицы, на площадке бывшего завода «Знамя труда им. Лепсе". Здесь строятся ЖК комфорт-класса Magnifika Lifestyle и ЖК бизнес-класса Magnifika Residence. Всего здесь предусмотрено около 2200 квартир площадью примерно 130 000 кв.м, встроенный детсад на 160 мест и ещё один садик на 70 малышей, совмещённый с начальной школой на 245 учеников.

В декабре Bonava сдала в эксплуатацию три дома на набережной Охты высотой от 12 до 15 этажей, в совокупности на 233 квартиры.

Продажи в 6-й и 7-й очередях, завершающих проект, пока не открыты, часть квартир забронирована. По предварительным данным, покупателям будет доступна ипотека от "Райффайзена" по ставке 6,09% годовых.

«Эта сделка – знаковая как для нас, так и для Bonava, это первый проект с использованием эскроу-счетов для обеих сторон», – сообщила Мария Маевская, руководитель управления по работе с международными компаниями Райффайзенбанка.

«Подписание соглашений с Райффайзенбанком знаменует начало нашей работы по схеме проектного финансирования, – заявил Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург». – Стабильное финансирование позволит нам продолжить работу над совершенствованием проектов и сокращением сроков строительства».