НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

27 октября, 22:02

Lifestyle досрочно

24 декабря 2020 в 14:22
3 486

Lifestyle досрочно

Шведский девелопер Bonava досрочно сдал в эксплуатацию три дома в третьей очереди ЖК комфорт-класса Magnifika Lifestyle на Охте. Они завершены на семь месяцев раньше срока. В продаже остались три квартиры.

В состав сданной очереди входят три дома на набережной Охты высотой от 12 до 15 этажей. В них 233 квартиры (от студий до пятикомнатных вариантов) площадью от 33 до 148 кв.м. В квартирах на верхних этажах устроены просторные видовые террасы. Под зданиями – паркинги и кладовки.

Рядом с новыми корпусами находится пешеходная зона с искусственными холмами и качелями и набережная реки Охты. Первый этап благоустройства набережной уже завершён. Вдоль воды появилась прогулочная зона длиной 190 метров с велодорожкой, детские площадки с датским оборудованием Kompan, зона с гамаками для спокойного отдыха и деревянный амфитеатр. На набережной высадили крупномерные сосны, берёзы, ивы, клёны и дубы. После завершения строительства жилого комплекса Magnifika набережная будет передана Петербургу и открыта для горожан.

«Третья очередь ЖК Magnifika Lifestyle – это три белоснежные башни, расположенные прямо на берегу реки, – говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд. – С верхних этажей открываются виды на Охту, Оккервиль, ансамбль Уткиной дачи и Смольный собор. А сами квартиры созданы с учётом последних тенденций на рынке Северной Европы: это функциональные планировки с объединёнными кухнями-гостиными, удобными холлами и просторными балконами-террасами, технологичная инженерия, долговечная отделка».

Напомним, на днях Bonava получила разрешение на строительство седьмой (заключительной) очереди ЖК бизнес-класса Magnifika Residence. К работам приступят уже в январе 2021-го. Это последний корпус в квартале, выходящем на набережную Охты. Одновременно с его сдачей будет завершено и благоустройство берега реки. В седьмую очередь Magnifika Residence входит разновысотный (7–14 этажей) корпус общей жилой площадью 15 800 кв.м. В нём предусмотрено 214 квартир, а также подземный паркинг на 198 машино-мест и индивидуальные кладовые.

На территории ЖК Magnifika уже работает встроенный детский сад на 160 малышей. А вскоре появится отдельная школа первой ступени, объединённая ещё с одним детским садом. Напротив расположен крупный ТК, а в пяти минутах ходьбы – Малоохтинский парк. До станции метро «Новочеркасская» – около километра.

NSP ДОСЬЕ
Проект реализуется на территории бывшего завода «Знамя труда им. Лепсе», участок находится восточнее проспекта Шаумяна и южнее Магнитогорской улицы. Здесь разместят ЖК комфорт-класса Magnifika Lifestyle (летом компания оформила в собственность участок под главным зданием завода, на котором запланирована шестая очередь комплекса) и ЖК бизнес-класса Magnifika Residence. Всего на территории 10 га появятся около 2200 квартир площадью примерно 130 000 кв.м, встроенный детский сад на 160 мест и ещё один садик на 70 малышей, совмещённый с начальной школой на 245 учеников.